| |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
WASHOKU-Try Japan’s good food レセプション
9月13日,総領事公邸にて,「WASHOKU-Try Japan’s Good Food」レセプション(外務省,農林水産省,JETRO バンクーバー共催)を開催し,政府関係者,小売業者,流通業者,飲食業者,メディア等に対し,日本食・日本食材の PRを実施しました。本イベントの目的は,“安心・安全・高品質”な日本産農林水産物・食品の輸出促進です。
スティーブ・トムソンBC州農業大臣
Tojo’s Restaurantのシェフによる「紅鮭のちゃんちゃん焼」 ![]() 公邸料理人による「ぶりの解体ショー」
会場全景(手前は福岡県産品PRコーナー)
日本酒テイスティング・コーナー
山形県産品と同県産「つや姫」のおにぎり
裏千家による呈茶
メロン(静岡県産),温州ミカン(和歌山県産),梨(広島県産)の試食
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (C) Consulate General of Japan in Vancouver, 900-1177 West Hastings Street, Vancouver, BC V6E 2K9 Tel: (604) 684-5868. ページ更新日2010年1月13日 | ||||


